Makan kulit pisang
adalah lebih dari sekedar upaya yang ramah lingkungan. (Photo: Getty
Images)
Di samping sebagai biang kerok yang menyebabkan orang
terpeleset jatuh ke tanah, kebanyakan orang Amerika tidak peduli dengan kulit
pisang, apalagi memakannya. Tapi “makanan sampah” yang sering kali diremehkan
ini, yang merupakan sebuah makanan pokok di india, dan Karibia, tidak saja bisa
mengubah makanan dari tak menarik menjadi sedap, tapi juga bisa membantu Anda
menurunkan berat badan. Kami serius: Kulit pisang merupakan senjata ampuh untuk
memerangi berat badan berlebih. Dan yang terbaik, Anda hanya perlu memasukan buah
pisang utuh beserta kulitnya dalam smoothie
yang Anda makan di pagi hari, tidak perlu kalori esktra atau persiapan ekstra.
Mengapa kulit pisang kini menjadi makan super penurun berat
badan? Bagi pemula, kulit pisang kaya akan nutrient seperti vitamin A, lutein, dan antioksidan lainnya,
termasuk berbagai vitamin B, yang dibutuhkan tubuh untuk menjaga metabolisme
tetap lancar. Dan yang lebih dari itu, kulit pisang mengandung serat yang larut
dan tak larut, bahkan lebih banyak dari yang terkandung di dalam buah pisang itu
sendiri—serat larut dan tak larut bisa memperlambat pencernaan, menambah rasa
kenyang, dan bahkan bisa menurunkan kolesterol.
Related: Want To Finally Lose Weight? Stop Doing This.
Pilihlah kulit pisang yang mentah, yang mentah lebih bagus untuk dimasak, dan Anda akan mendapatkan probiotik dalam dosis yang tinggi daripadanya, yang oleh banyak penelitian disebut-sebut sebagai zat yang esensial untuk menyeimbangkan internal flora di dalam tubuh untuk menurunkan berat badan. Kulit pisang mentah juga kaya akan resistant starch (pati resisten), “karbohidrat bebas kalori” yang tidak bisa dicerna oleh tubuh kita dan bisa memicu pembakaran lemak dalam beberapa penelitian pada hewan. Plus, mengingat pisang kaya akan potassium, yang bisa menyulap olahraga yang biasa saja menjadi fenomenal, yang membakar kalori, sekitar 40% kandungan potasium tersebut ditemukan di dalam kulitnya. Ingat itu, Anda yang suka membuang kulit pisang. Bukan hanya untuk menurunkan berat badan, makan lebih banyak kulit pisang mentah sama seperti minum Prozac setiap hari: Riset menunjukkan bahwa kulit pisang mentah kaya akan tryptophan, serotonin, and dopamine, sedemikan banyaknya sehingga jika kita makan dua buah kulit pisang sehari selama tiga hari bisa meningkatkan level dari zat-zat kimia yang merangsang timbulnya rasa senang ini di dalam otak Anda sebanyak 15%, menurut sebuah penelitian.
Related: 3 Easy-To-Make Mistakes That Cause Even Healthy Eaters To Gain Weight
Related: Want To Finally Lose Weight? Stop Doing This.
Pilihlah kulit pisang yang mentah, yang mentah lebih bagus untuk dimasak, dan Anda akan mendapatkan probiotik dalam dosis yang tinggi daripadanya, yang oleh banyak penelitian disebut-sebut sebagai zat yang esensial untuk menyeimbangkan internal flora di dalam tubuh untuk menurunkan berat badan. Kulit pisang mentah juga kaya akan resistant starch (pati resisten), “karbohidrat bebas kalori” yang tidak bisa dicerna oleh tubuh kita dan bisa memicu pembakaran lemak dalam beberapa penelitian pada hewan. Plus, mengingat pisang kaya akan potassium, yang bisa menyulap olahraga yang biasa saja menjadi fenomenal, yang membakar kalori, sekitar 40% kandungan potasium tersebut ditemukan di dalam kulitnya. Ingat itu, Anda yang suka membuang kulit pisang. Bukan hanya untuk menurunkan berat badan, makan lebih banyak kulit pisang mentah sama seperti minum Prozac setiap hari: Riset menunjukkan bahwa kulit pisang mentah kaya akan tryptophan, serotonin, and dopamine, sedemikan banyaknya sehingga jika kita makan dua buah kulit pisang sehari selama tiga hari bisa meningkatkan level dari zat-zat kimia yang merangsang timbulnya rasa senang ini di dalam otak Anda sebanyak 15%, menurut sebuah penelitian.
Related: 3 Easy-To-Make Mistakes That Cause Even Healthy Eaters To Gain Weight
Sedangkan kulit pisang matang (yang kuning) hanya mengandung
sedikit mikronutrient, namun memiliki khasiat antikanker yang tidak terdapat
pada kulit pisang yang mentah. Meski Internet telah melebih-lebihkan manfaat
pisang sebagai senjata melawan penyakit—dan kadang mengabaikan fakta bahwa
sebagian besar dari manfaat pisang ini terdapat pada kulitnya—tapi kulit pisang yang
terlalu matang masih bermanfaat untuk memproduksi sel-sel darah putih.
Sekarang Anda telah diyakinkan akan manfaat-manfaat kulit pisang, sekarang
bagaimana caranya makan kulit pisang? Baik kulit pisang yang masih hijau (atau
kulit pisang yang belum matang, atau bisa disebut pisang “mentah” atau pisang
“untuk dimasak”) maupun kulit pisang matang yang kuning keduanya bisa dimakan,
tapi jika dimasak, jangan dianggap sama saja. Kulit pisang mentah lebih
banyak mengandung pati (starch)
dibandingkan kulit pisang yang matang dan jika dimasak penampilan dan teksturnya
serupa dengan paprika mentah yang ditumis. Kulit pisang mentah cocok dicampur dengan
bumbu apa saja, dan cocok pula dijadikan makanan gurih (savory dishes), tapi harus dimasak terlebih dahulu. Kulit pisang
yang matang, di sisi lain, tidak harus dimasak, dan mempunyai cita rasa pisang
yang lebih tradisional, sehingga lebih cocok digunakan sebagai makanan manis
seperti dicampurkan dalam smoothies
atau dibuat minuman teh. Secara personal, kami suka kulit pisang mentah, bukan
saja karena bermanfaat untuk menurunkan berat badan, tetapi juga karena kita
bisa menggunakan pisang mentah dengan cara yang sama dengan kita menggunakan
kentang (hello, sebagai pengganti karbohidrat bagi French fries (kentang goreng) dan mashed potatoes (kentang tumbuk). Google for the recipe).
Related: This New Flour Cuts Calories By 25%
Tidak peduli Anda suka membeli pisang mentah atau pisang
matang, cobalah membeli pisang yang organik untuk mengurangi eksposur
pestisida, dan pastikan Anda membersihkan kulitnya dengan baik untuk membuang
zat-zat kimia ekstra, debu, atau kotoran lainnya yang mungkin terdapat. Then try one of these five banana peel recipes.
(By Tara Cox)
https://www.yahoo.com/health/the-one-crazy-delicious-weight-loss-food-we-know-124184818018.html
0 comments:
Post a Comment