Sandwich Otak
Sapi Goreng
Meski bukan KFC, tapi di
beberapa tempat di dunia ini, otak sapi yang digoreng kering dipandang setara
dengan KFC. Makanan khas yang unik di seluruh Amerika. Otak sapi tersebut dihancurkan
sampai lumat, kemudian ditaburi dengan bumbu pedas dan dihidangkan dengan roti
hamburger. Sesuai dengan akar gastronomis mereka, orang El Salvador dan
orang Meksiko menggunakan otak sapi sebagai isi dari taco dan burrito.
Sashimi
Katak
Tidaklah mudah kembali ke alam,
khususnya di Tokyo .
Di restoran tertentu di kota
itu, banyak yang menganggap makan jantung kodok yang masih berdenyut adalah
merupakan kenikmatan. Di depan pelanggan yang beruntung, seorang juru masak
sushi memotong katak yang masih hidup dan memberikan jantungnya yang masih
berdenyut pada si pelanggan untuk dimakan secara langsung. Tubuh sang katak
kemudian diiris-iris dan dihidangkan mentah bersama seafood. Sedap!
Casu
Marzu
Lupakan keju brie. Cazu Marzu, sejenis keju di
Italia, adalah jauh lebih lezat—dan eksotis: Cazu Marzu adalah keju yang diberi
larva serangga, yang ditambahkan dengan sengaja untuk meningkatkan fermentasi.
Tentu saja, banyak orang yang membuang larva-larva tersebut sebelum memakan
kejunya.
Balut
Ingin jadi vegetarian?
Kalau demikian pergilah ke Pilipina, Kamboja, atau Vietnam . Di sana , Anda akan menemukan makanan setara hot dog: balut. Dijual di pinggir jalan, balut adalah telur ayam atau telur
bebek yang direbus ketika embrionya yang sehat hampir menetas.
Hasma
Merupakan makanan umum di China ,
Hasma adalah salah satu jenis makanan gila lainnya yang terbuat dari kodok. Saat
ini, bahan baku
utamanya adalah tube falopi (fallopian
tube) dari kodok yang kering yang dicampurkan di dalam sup manis (sweet soup). Sama menjijikkan dengan
namanya, hasma disebut-sebut berkhasiat untuk memperbaiki warna kulit dan juga
fungsi paru-paru dan ginjal.
0 comments:
Post a Comment