Hati-Hati Penipuan Undian Kopi ABC Mocca

Pada tanggal 1 Maret 2011, adik saya mendapat kupon undian yang berbunyi “Selamat!!! Anda Mendapatkan 1 unit Mobil Gand Livina”, beserta sepotong kertas kecil yang isinya mengenai “Syarat dan Ketentuan Penerimaan Hadiah” dengan kepala surat, PT. SANTOS JAYA ABADI, Jl. HR. Rasuna Said Kav.27 Graha Imperium, Lt 6-8 Jakarta Selatan 12067 (alamat kurang jelas karena hurufnya kecil-kecil), dari dalam bungkus kopi ABC Mocca.

Sedangkan pada bungkus kopi ABC Mocca tersebut tertulis, Ingin langsung dapat TV, Uang Tunai hingga Rp.10 juta, bahkan mobil baru? Buka bungkus dan temukan sticker holo “Gelegar Kopi ABC” bila beruntung tukarkan  ke toko bertanda khusus. Promo ini berlaku s.d. 30 Juni 2011. layanan bebas pulsa: 0800-1-726867 (jam kerja: senin s.d. jumat 09.00-17.00 WIB) atau email: santos@kapalapi.co.id.

Karena tertarik dan merasa yakin dengan adanya pengumuman di bungkus kopi tersebut, ditambah lagi dengan adanya promosi yang sama melalui TV, adik saya coba menghubungi nomer ‘Suara Konsumen’ yang ada di kupon tersebut. Dalam kupon tersebut tercantum dua nomer layanan konsumen, yaitu nomer 021-3724-5222 dan nomer 0852-8988-8222.

Dari hasil tanya jawab dengan nomer 0852-8988-8222, adik saya diminta mengirimkan uang sebesar Rp.3.700.000 untuk biaya BBN, STNK, dan BPKB. Uang tersebut harus segera dikirim ke nomer rekening 0362-012418XXX, BRI Cab. Pondok Indah, Jakarta Selatan atas nama SA. Jika uang belum diterima, maka kupon undian tersebut belum dianggap sah, demikian penjelasan dari nomer 0852-8988-8222.



Dalam pembicaraan soal pengiriman uang tersebut, nada suara di nomer 0852-8988-8222 terdengar seperti mendesak dan memburu sehingga menimbulkan kecurigaan. Dan karena merasa curiga akhirnya adik saya tidak jadi mengirim uang.

Kemudian saya mengirim email ke alamat seperti disebutkan dalam pengumuman di bungkus kopi tersebut di atas, dan saya mendapat balasan sebagai berikut:  

Dengan Hormat ,
                  
Sebelumnya kami mengucapkan terima kasih untuk email yang dikirimkan. Pada kesempatan ini kami dari PT.Santos Jaya Abadi ingin memberikan penjelasan mengenai promo“GELEGARRR KOPI ABC” yang diadakan oleh kopi ABC, yaitu :

  1. Bahwa undian yang di keluarkan oleh kopi ABC adalah berbentuk hologram bulat  seperti koin yang melekat atau menempel jadi satu dengan bungkus di bagiandalam tidak terpisah dan tidak bisa dilepas. Bukan berupa kupon gesek, kertas laminating ataupun surat-surat pemberitahuan.
  1. Bahwa kami hanya mencantumkan no.layanan konsumen bebas pulsa yaitu 0-800-1-726867 (SANTOS) di kemasan kopi ABC, tidak ada no.contact person atau nomor lain yang harus dihubungi (Bila ada no.telpon selain layanan bebas pulsa dapat di pastikan hal tsb adalah modus penipuan).
  1. Bahwa promo telah di perpanjang sampai dengan 30 Juni 2011 dan pemenang tidak dipungut biaya apapun (Bila sudah di minta transfer sejumlah uang bisa di pastikan itu adalah modus penipuan).
  1. Bahwa Kopi ABC / PT.Santos Jaya Abadi tidak pernah bekerja sama dengan pihak/instansi manapun (termasuk pihak kepolisian).
  1. Bahwa kami sudah mengumumkan mengenai promo berhadiah langsung dari kopi ABC di koran KOMPAS tgl 01 September 2010 dan media lokal lainnya.
  1. Berikut ini adalah sedikit informasi yang ingin kami sharing kepada Bapak/Ibu, yaitu mengenai pernyataan pihak kepolisian terhadap aksi penipuan yang menggunakan nama perusahaan dan juga pihak kepolisan.http://megapolitan.kompas.com/read/2010/11/10/1041588/Jangan.Percaya.Undian.Atas.Nama.Kapolda-5
  1. Bila yang anda dapatkan di luar dari penjelasan di atas harus di waspadai sebagai bentuk penipuan yang sedang marak saat ini.
  1. Bahwa semua informasi dari konsumen sudah kami tindak lanjuti sesuai dengan prosedur hukum yang berlaku mengenai penipuan dan pencemaran nama baik dengan melaporkannya ke POLDA METRO JAYA dan saat ini sedang dalam proses penyelidikan.
  1. Berikut ini adalah sedikit informasi yang ingin kami sharing kepada Bapak/Ibu, yaitu mengenai penangkapan pelaku penipuan dalam kopi ABC di daerah Bogor.http://www.tempointeraktif.com/hg/kriminal/2010/12/22/brk,20101222-300872,id.html

Demikian tanggapan yang dapat kami berikan, terima kasih untuk perhatiannya.


Hormat kami,                                               
Customer Service

Kepada siapa saja yang mendapat kupon serupa harap berhati-hati.


Sumber gambarhttp://id.istanto.net/2010/11/16/awas-penipuan-undian-berhadian-kopi-abc-mocca/


   

comment 98 comments:

silent.name on March 9, 2011 at 10:21 PM said...

wah,, beruntung ane bca artikel ini. papa ane barusan aja telpon ktnya dapet undian dr kopi abc.. untung papa lgsung minta ane searching bner apa nggak.. wah thx uwda sharing.. ga jd ketipu nih..

Dream Book on March 28, 2011 at 8:56 PM said...

Pak saya dapet kupon seperti bapak baru baru ini.. saya belum contak sama CS nya.. saya liat web bapak langsung lega ternyata penipuan.. gmn nih apa yg akan saya lakukan sekarang.. kasihan kan kalo dibiarin ajah..

Hasim said...

@Dream Book: Wah, apa ya. Saya juga bingung. Mungkin kasih tahu yang lain aja Mas agar berhati-hati ....

patriawan on May 1, 2011 at 11:11 PM said...

Teman saya dari Palu Sulawesi Tengah kemaren juga menemukan kupon undian ini di bungkus kopi ABC, untung saya googling dan ketemu info ini.

Thks

Hasim said...

Terima kasih atas infonya Mas Patriawan. Salam ....

darma on May 18, 2011 at 12:03 PM said...

HAHHA....Untung saya searcing disini..klo gak penasaran pasti udah transfer uang gmana klo kita kerjain juga tu orang.....nmr yg saya dapat tu 085396521147..kerjain yukz...asal sebut2 aj....hahahha

pelangiholiday on June 4, 2011 at 8:24 PM said...

terimakasih atas bantuan penjelasannya. saya juga salah satu pemenang kupon undian dan karena mearasa tertipu saya coba chek melalui mbah google dan hasilnya anda sangat membantu untuk kepuasan hati saya..sukses selalu untuk anda dan salam perkenalan saya

Amien Shyro on June 8, 2011 at 3:25 AM said...

saya barus saja mendapat kupon spt itu, tapi alamatnya beda, yatu d jalan Taman Jati baru barat No. 1-3 Jakarta Pusat, Telp 021 4025 0092 hp 0852 1832 9000
masa akhir promosi 7 Juli 2011
d lembaran kupon itu d sahka direktur Utama= Drs.H.Ibrahim NIP: 380 003 257, Notaris=Prayitno,SH NIP: 367 001 458, POLDA METROJAYA=Irjen pol.CONDRO KIRONO,MM Kombes Pol NRP 611 207 10

bondan on June 21, 2011 at 11:07 AM said...

Saya mendapatkan kupon berhadiah geleger kopi abc berupa mobil grand livina dgn no.pin:7779,disini atas penanggung jawab bpk BUDI WIDODO.
yg berada di kawasan industri surya cipta,karawang timur
tolong brkan infonya dgn scpt mungkin,karana saya tdak mw terjadi penipuan atas kupon hadiah ini.
personal contact:087875234620

syahreza slowrock on July 31, 2011 at 11:46 PM said...

saya mendapatkan undian berhadiah dari kopi ABC susu yang beralamat Jl.HR.Rasuna Said, kav-27 Graha Imperlum Lt.6-8. Jakarta Selatan 12047 yang di Sahkan oleh Drs. PURWOKO SUSANTO, Msi Kombes Pol:87100269 promonya berakhir s/d 28-Agustus-2011. Mohon Kofirmasinya tentang kebenarannya .

arimika on August 28, 2011 at 4:10 PM said...

semuanya itu penipuan,udh ga usah di percaya !!!
ga mungkin perusahaan sebesar Kopi ABC minta uang administrasi sprti biaya balik nama,STNK dll dengan cara transfer.
brarti bukan hadiah dong namax......

emangnya PT.SATOS JAYA ABADI kekurangan uang....hhehehe

Budi Sapari on September 30, 2011 at 7:40 AM said...

tengkyu sumach atas infox... really helpfull...:)

Ricardo on October 10, 2011 at 5:46 AM said...

wahhh,,,thanks bngat ya dah ksih info,,pdhal barusan sy mndpatkan kuponnya,,kuponnya tersebar maluas dsepanjang jalan depan rmah wrga di kota limboto-gorontalo,,,hmpir2 sy trtipu,,cm yang sy khwatirkan sodara2 sy yg tdk mngetahui klw it pnipuan,,,so,,sy mhon untuk prusahaan bisa mmberikan informasi yg jlas tentang kupon kopi ABC dmedia,,spy tdk mmakan korban...

bintang on November 18, 2011 at 11:45 AM said...

Anik S,nov 2011
kemarin aq juga dpt kupon seperti itu n ada layanan promo : 031-91733331& 081554441724 atas nama P.joko n minta transfer senilai Rp.1.000.000. Untungnya adikku ngingetin supaya lihat di google eh ternyata hanya penipuan. Modus penipuan seperti ini gimana cegahnya supaya ndk bnyak orang yg tertipu lagi ya...

Rimai on December 20, 2011 at 9:23 AM said...

Wah.. bru saja sya terima kupon jga surat kecilnya.. untung sya cek di internet.. andaikata undian nya benar pun.. saya tidak akan membayar biaya BBN yg telah ditentukan sebelum hadiah mobil grand livina, stnk, jga bpkb sya terima ditempat. Yg saya ragukan ada di no ponsel di undian. Sya telpon ke 108 Penerangan alamat telepon berbeda dengan alamat di undian. Mohon perhatian Untuk perusahaan PT Santos Jaya Abadi. Kenapa undian & kertas bisa masuk ke bungkus produk dng rapi. sya takut oknum yg melakukan adalah salah satu orang yg bekerja di PT santos Jaya Abadi. jangan sampai krna penipuan ini omzet penjualan bisa menurun jga nama baiknya. terima kasih info nya.

Adi Moman on January 11, 2012 at 1:26 PM said...

Wah Thanks Bnget..infonya..hampir ketepu...hihihi

kensakha on January 30, 2012 at 12:55 AM said...

thanx info nya mas hasim... td sy hmpir aja trtipu dgn modus sejenis....

candra jeme gunung ayu /tj sakti pumu /palembang on February 1, 2012 at 8:18 AM said...

alhamdulillah gx jadi ditipu sama no 082140250092
taks info nya,,,,

PT. HUTAPEA GROUP, Tbk on February 11, 2012 at 2:45 PM said...

Thx banget infonya..,,,,,, saya baru dapat kuponnya juga,,,, sedikit tekejut, tapi ragu ko no CPnya GSM biasa, itupun nomor bkn no cantik utk sekelas Santo,,,,, dari berita yg sy bc,,, penipunyapun tamatan SMP doank,,,betul2 ga ada kerjaan selain menipu.

PT. HUTAPEA GROUP, Tbk on February 11, 2012 at 2:57 PM said...

trims buat infonya,,,, saya baru dapat satu namun keburu tidak percaya dari no CP yang dicantumkan,,,,,,

Sebuah Coretan on March 12, 2012 at 8:59 PM said...

wah terimakasih atas informasi nya gan.
barusan adx saya pulang dari tempat mengaji dengan membawa bungkusan kecil yang bermerek Abc. di dalamnya terdapat 2 buah kertas dan 1 kupon berbentuk segi panjang. Kertas pertama berisikan tentang ketentuan polisi, dan kertas kedua berisikan tentang persyaratan tentang hadiah. dari awal saya memang curiga, pasalnya, di dalam kupon terdapat 2 nomor kontak yang dapat di hubungi, yang pertama 021 XXXXX dan stu lagi berkode kartu AS. Iseng2 saya googling, eh ternyata dapat blog ini. rupanya itu penipuan, penipuan.


www.rezkyutama.com

madeeee are on March 14, 2012 at 10:09 PM said...

SAYA ANAK MUDA DARI BALI IKADEK ADI; SAYA JUGA MENDAPATKAN HAL YANG SAMA PADA TANGGAL 14 MARET 2012 JAM 08;31 DI DENPASAR; saya medapakan kupon yang di janjikan berhadiah mobil grand livina dengan surat 3 lembar yaitu.;
surat kepolisian dan surat metri departemen keuangan dan depkes ri;.

saya anya mintak tolong di awasi yang kayak gini agar perusahaan yang anda pegang aman dan tidak tercoreng;

tapi saya masih suka ABC KOPI I LOVE IT ABC

HIMPUNAN MAHASISWA/I SIPIL UNRIKA BATAM on April 17, 2012 at 8:37 AM said...

Wallahhhhhh Dikira Bener Ane Dapat Hadiah.. Tau-taunya Sama Juga Contoh Kupon Hadiahnya Seperti Yang Sudah Terlampir Di Atas....

heeemmmmm Smg z lain kali masih diberi masih di berikesempatan untuk mendapatkan hadiah....

Terimakasih Atas Informasinya ^_^

KOPIKU KOPI ABC SUSU MANTAAAPPPPPP.....

winwin on April 23, 2012 at 11:04 AM said...

tapi kok kupon penipuan itu bisa masuk dalam bungkus kopi abc? kopi abc ada yang palsu? pt.santos sengaja mengelak? kok bisa...kok bisa...kok bisa...kenapa ya...kenapa ya...kenapa ya.....

wawan budi prastio on May 5, 2012 at 7:30 AM said...

saya jg baru dapat undian itu, kenapa kok kertas undian itu bisa masuk di kemasan... selidiki saja onkum orang dalam di PT. tersebut...

KAPUYUK on May 8, 2012 at 11:06 AM said...

Sampai saat ini saya juga masih menerima bungkus lembaran plastik yang dilempar ke dalam halaman rumah dan isinya kupon hadiah dari " PT.Santos Jaya Abadi" yg berjatuh tempo tgl 31 Desember 2012.

kalau dilihat comment yang ada sudah sejak maret 2011 hal ini telah terjadi....pada kemana semua...Pimpinan Perusahaan....Polisi....HRD Perusahaan....atau jangan-jangan...

Apa memang nggak sanggup lagi memberantas hal seperti ini....jadi, mohon pihak terkait tunjukkan bahwa kalian mampu melawan segala bentuk tindak kejahatan karena kasus spt ini dirasakan dan jg dimonitor oleh seluruh lapisan masyarakat.

Kepada Pihak Kepolisian dan Security Perusahaan : "PENILAIAN TERHADAP KEHEBATAN, KEKUATAN, KEJAYAAN,PAMOR MAUPUN HARGA DIRI ANDA SEBAGAI PENEGAK HUKUM BERASAL DARI KINERJA ANDA SENDIRI"

thks

monica on May 14, 2012 at 1:19 PM said...

kurang ajar banget siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiieeeeeeeeeeeeee tu namanya kurang kerjaan bikin malu aja saya juga dapat tu kupon yang pertama kertas atas nama kopi abc dan kedua tanda tangan kepolisian dan tanda tanggan perusahaan pt kopi abc dan kedua kertas kecil yg menuju nomor telepon dan hadianya brengsekkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk jek kojek jekojekkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

Dodi Arnu on May 21, 2012 at 11:27 AM said...

wahhhhh saya dapat kupon undian dari kopi ABC apa bener ya.....
pt santos abadi jl.iir rasuna said kav 27 graha imperium lt 6-8
jakarta selatan tlp 021 32379881 / 08888504567
di telepon bener tu ..... tp kurang jelas

Agus go mail on May 23, 2012 at 7:42 PM said...

Horeeeeee...saya dapat Grand Livina,
Kuponnya asli alamatnya juga sama dgn dibungkus kopi kapal api, sayangnya pas sy telf official kapal api katanya.."mas, tuh alamat adanyha diujung gang ini, yg ada portal itu trus belok kanan...ngono kui!" heheeeee...

Asli sy lagi keliatan begonya niih..harap2 cemas krn tadi dpt kupon cap "asli" bahan plastik laminating segi empat + stiker kecil dr PT.SJA (yg TTD 3 org) n Kepolisian...pake nomor PIN 5549SM....

Oh ya, klo ada yg PIN nya sama tolong bilang2 ya biar hadiahnya gak ketuker kipas angin..heheheeee (banyakin tawa n canda aja deeehh)

ahsan_fina on June 30, 2012 at 10:22 AM said...

makasih gan atas infonya,, kebetulan saya hari ini baru dapet kupon seperti itu.. awalnya sih seneng,, tapi dari temen2 dikasih tau kalo itu modus penipuan.. sekali lagi terimakasih

adi on July 3, 2012 at 1:28 PM said...

Hatur tengkyu gan, hampir aja ketimu ama si koplok ini

ISLAM IS THE BEST on July 4, 2012 at 12:41 PM said...

hampir ajaaaaaa............

Popi Andri Harahap on July 4, 2012 at 9:20 PM said...

kita juga dapat... untung kita tidak langsung percaya... langsung aja cari di google... ketauan neh nipunya...

Jalu Jordan on July 6, 2012 at 10:28 AM said...

Mertua saya jg dapet.. untung baca ini... sekarang pertanyaan saya gimana caranya kupon tersebut bisa masuk kedalam bunkusnya ya?

dedi supriyadi on July 20, 2012 at 9:19 PM said...

sialan tuh bikin orang gregetan aja tentang hadiah langsung dari kopi abc.modus sama tuh di lempar dpn .dapet mobil bro. nissan grend livina.untung deh wa lang buka net cari info.hampir gw ketipu ma no 0852 3288 8805.

Kuncung on July 27, 2012 at 10:31 AM said...

Wkwkkkk...
Yahh, kagak jadi ketipu dah paman gue. Thanks buat yg punya web sudah menyelamatkan duit paman gue 8.7jt.
Ini layanan Konsumennya dari PT. SJA 0852 3288 8805. (Monggo kalo ada yang berminat buang sampah SMS gratis kesana. :D Hehee

BOOMBB...!!!

Fitra Ramadhan on July 29, 2012 at 10:35 AM said...

Salam kenal dan sejahtera buat penulis blog ini.
Sekedar curhat pagi tadi dini hari tgl 29-7-2012, sehabis saya pulang dari sebuah acara Fakultas" Sahur On the Road" S1 Ilmu Komputer USU 2012, dan saya berhenti di sebuah kios yg tutup, sambil menunggu jemputan saya tdk sengaja menemukan kupon berhadiah dari kopi ABC, dan saya pun tidak merasa kaget atau apa karena biasanya modus seperti ini sudah banyak terjadi dimana-mana, yaitu sebuah penipuan yang walaupun isinya begitu meyakinkan. Tetapi untuk memastikan hal tersebut benar atau tidak maka saya searching di Google dan akhirnya melalui posting blog ini saya sudah menemukan jawabannya, dari info yg d posting sekitar 90% mirip dan sisanya hanya berbeda sedikit( mungkin di edit sedikit)yg promonya berlaku s/d tgl 31 Desember 2012.
Untuk hari ini saya mendapatkan pengalaman dan pelajaran yg berharga bahwa dimanapun kita berada harus waspada terhadap segala bentuk penipuan yang isinya merupakan promosi berhadiah dari suatu produk apapun.

TERIMAKASIH kepada PENULIS.
dan..
Ini ceritaku..
Apa ceritamu??? (☺_☻)"

Unknown on August 3, 2012 at 11:04 AM said...

trima kasih ya infonya aq juga baru dapat kertas / kupon dapat mobil nissan untung aja info seperti ini....

Ardi Septa on August 14, 2012 at 8:15 PM said...

Saya mendapatkan hadiah langsug berupa 1 unit mobil NisaN GranD Livina dengan no. PIN:2547AC, tertanggal 02 Januari 2012.
dan saya disuruh menghubungi 085272423222.
Tolong di cek keabsahanya, dan kebenarannya.
apabila ada info lagi, tolong beritahu saya.

Chris Chiu Daughter on August 15, 2012 at 7:19 PM said...

Tgl 15 agustus 2012 didenpasar,papa sya jg dapet kupon dg tulisan "selamat anda mendapatkan satu unit grand livina" dri kopi abc susu..isinya 3 lembar,pake surat kepolisian segala dg foto drs.Condro Kirono(kapolda metro jaya)dan mengetahui penanggungjawab promonya depsos RI..ada2 aja..nmr tlpnya nmr pribadi bkn customer service resmi..021-68076677 dan 085219706777..untung baca info ini..dan sya g mau tertipu..hahaha..jdi tlg waspadai ya

christ_wae on September 7, 2012 at 11:30 AM said...

Wah... Untung saya jg gak jadi ketipu
yg buat sy ragu kok nmr layanan konsumen 085 231 015 777
Dasar pnipu..

tiara on September 12, 2012 at 9:05 PM said...

Kok bisa sih surat palsu itu masuk ke bungkus kopi? Jangan2 kopibya juga palsu, pakai sachet bekas.....

sugeng widodo on September 13, 2012 at 2:08 PM said...

baru aja sy dpt beginian,,,,tp ngomong2 hadiahnya ganti skg new avanza,,,,mental penipu,,tetep penipu,,,buat yg lain mohon hati-hati ini beredar sampai bontang kalimantan timur,,,,yg aneh pengemasan kopi abc di sidoarjo...tp no yg minta dihubungi jakarta,,,,dihubungi ga nyambung jg,,,, sekali lagi HATI-HATI sodara-sodara.....

Vera Wati on September 18, 2012 at 8:52 PM said...

baru saya dapet sperti undian yang dijelaskan diatas. waktu sy telepon di nomor 02199905157 & 085283745134 dia jawab undian tersebut benar segera transfer uang 4 jt untuk biaya pengurusan BPKB, STNK & BALIK NAMA sebelum saya transfer sy cari2 informasi ternyata Undian tersebut palsu untung saya cari info dulu sebelum bertindak. benar2 undian menyesatkan perlu di tindak karena merugikan masyarakat. Bagi Masyarakat Palembang hati - hati UNDIAN palsu telah beredar di Palembang....

yudie sp on September 29, 2012 at 9:11 PM said...

thanks ya ats infonya... untung za gue, kagak ketipu....
padahal tadi hampir gue transfer uangnya sebesar rp. 4700.000 alsanya sich bwat biaya pengurusan STNK, BPKB, BALIK NAMA...
dan MSYARAKAT aceh, khususnya di kab. bener meriah, berhati hati lah dengan undian yg beredar skrng ini yg meminta transfer sejumlah uang....

nha brigitta on October 16, 2012 at 11:04 PM said...

saya brusan saja dapet dan langsung googling nemu artikel ini, langsung aku sobek2 abis kertasnya, hari gini masih ada2 aja orang nipu...makin sempit aja neraka boss

ayoe mutz on October 17, 2012 at 10:13 AM said...

aduuhh,,alhamdulillah yah sy gx jd ketipu setelah sy bk google dan baca info ini!!saya brusn aj dpet kertas kupon dr kopi ABC udh sy hbungi seh ehh dy mnt transfer uang sejumlah 2.700.000
kayakny penipuan makin marak ne udah mencapai ke palembang jg,,
hati2 kepada warga palembang,,
"WASPADALAH"

ayoe mutz on October 17, 2012 at 10:23 AM said...

Alhamdulillah yah,,sy gx ketipu setelah sy bk google dn bc ini!!
kemarin adik sy mnum kopi ABC dn dpet kupon hadiah "1 buah mobil nissan grand livina" sy seh penasaran dn langsung menghubungi no yg tertera di kupon ehh dy mnta transfer uang sebesar 2.700.000
logika aja deh mn ad undian berhadiah mnta uang dlu bru hadiahny dianter,nmny bukan hadiah duonk!!
untung aj sy gx langsung percaya kalo enggx ilang donk uang sy,,
tolong segera diurus deh dr PT.SANTOS JAYA ABADI yg sebenernya supaya gx ad lagi penipuan2 yg mengatasnamakan kopi ABC.
buat warga PALEMBANG hati2 kalo nemuin kupon berhadiah dr kopi ABC jgn lgsg percaya....

ayoe mutz on October 17, 2012 at 10:35 AM said...

alhamdulillah gx jd ketipu,,,!!!

lolashop on October 18, 2012 at 8:51 AM said...

PT. SANTOS JAYA ABADI HARAP BERTINDAK TEGAS dan PIHAK KEPOLISIAN SEGERA DITANGANI, hal ini sdh berlangsung sejak 2010 hingga 2012. ARTInya KURANG ada KESERIUSAN. Coba lacak no.telp dan no.rek yg diberikan (bekerjasama juga dengan BANK tempat penipu memberikan no. Rek).
HAL INI bisa 2 Kemungkinan OKNUM :
1. ORANG DALAM PT Santos (memasukkan dlm proses produksi)
2. PRODUK2 PT. SANTOS YG BEREDAR BANYAK yg PALSU. (ORANG LUAR MURNI atau ORANG LUAR bekerjasama dengan ORANG DALAM)

Abdul Hamid on October 19, 2012 at 5:14 AM said...

lEGAAA DAH SETELAH BACA INI SEMUA,KARENA SAYA BARU AJA DAPAT KUPON UNDIANNYA.................................

Budi Syafarman on October 29, 2012 at 9:56 PM said...

saya dari sijunjung juga barusan dapat kupon gelegar kopi ABC. Pemenang utama dengan hadiah 1 unit Grand Livina. Setelah dihubungi belum ada jawabannya. Syukurlah saya baca disini bahwa hanya penipuan. Yang saya takutkan jangan-jangan kopi yang saya minum ternyata palsu juga.... Nah lo.. gimana tuh....

Dyah Rahmawati on November 7, 2012 at 2:23 PM said...

Saya juga dapet kuponnya. Horeeee... :D

sabda alam on November 16, 2012 at 9:01 PM said...

alhamdulilahhh... sy gak jd ketip.
kemarin sy jg dpt kupon'y.
trimksih atas info'y ya.

Adi Yudi on November 23, 2012 at 2:09 PM said...

susah nya mencari uang menimbulkan beraneka ragam budaya penipuan rupanya

NeoEsa wahyudi on December 12, 2012 at 8:48 PM said...

mantap mantap
untung gue g ketipu juga
untung aja kepikiran googling dulu sebelum menghubungi mereka
thanks semuanya...

princess cloud on December 24, 2012 at 12:25 PM said...

wah ternyata banyak juga yang nyasir jadi korban penipuan kupon berhadiah yang mengantas namakan PT.SANTOS JAYA ABADI,,,,,,.
mau tau ceritaku??
sekitar jam 6 pagi tadi saya menemukan kupon yang serupa dg apa yang telah teman2 ceritakan. awalnya sih seneng banget secara bakal dapat grand livina gitu loh hahaha,,,tanpa ragu saya langsung menghubungi nomor yang tertera di kupon tsbt. awal pembicaran tidak ada yag mencurigakan tp lama kelamaan sy merasa ada sesuatu yg tdk normal karena sy di suruh mentransfer uang sejumlah Rp. 3.850.000 atas nama "sutiya darmawan dengan no rek. 025-921-3118" dg nada suaranya yg agak mendesak. untungnya saya tidak langsung mengikuti apa yang di minta oleh si penipu. untuk lebih meyakinkan lagi saya membeli kopi ABC(sy sbnrnya bukan pecinta kopi)dan menghubungi layanan konsumen yang tertera di bungkus kopi tersebut. dan ternyata saya di TIPUUUU!!!

mohon kepada PT.SJA agar lebih serius menindak lanjuti penipuan yg mengatas namakan PT.santos jaya abdi karena ini sangat meresahkan masyarakat. bagaimana seandainya hal ini terjadi kepada kaum minoritas? sy sangat prihatin dg hal ini. semoga hal saya alami ini tidak terjadi kepada teman2 seindonesia,,,dan semoga masyarakat indonesia lebih cerdas dan berhati2 dengan penipuan semacam ini.

dan terimakasih ya ALLAH karena engkau selalu melindungi hamba.

Ahmad Shokib on December 26, 2012 at 9:18 AM said...

WAH TER NYATA TIPAN YA,, KEMARIN IBUK KU DAPAT KUPON BERISI ,, SELAMAT ANDA MENDAPAT HADIAH 1 UNIT GRAND LIFINA,Dari PT SENTOSA JAYA ABADI,, di suruh transfer uang utk biaya BPKB, dan lain sebagai nya,,, untung saya udah merasa gk percaya, dan langsung buka web KOPI ABC...

jankkachep on January 16, 2013 at 12:25 PM said...

untuk aza baca artikel ini kalo kagak pasti deh gua ketipuuuuu...barusan gua dapet kupon percis sama sepertiyand ada di artikel ini. tapi untungnya gua penasaran pingin cek kebsahan nya,,and baca artikel ini...thanks yach sob...

dydyk nuryahya on February 18, 2013 at 8:49 AM said...

Alhamdulillah..... aku baru pagi ini dpt kupun seperti itu dan langsung buka web kopi abc. akhirnya aman deh......

dydyk nuryahya on February 18, 2013 at 9:07 AM said...

Pagi ini aku dpt kupon yg spt itu dng pin 4477AG, untungnya aku langsung buka web KOPI ABC dan ternyata ......... TIPU. Alhamdulillah dan Terima kasih temen-temen yg udah posting kasus ini.

samudra mengering on February 27, 2013 at 3:49 PM said...

hati hati ini no penipu
082310465557
menjanjikan hadiah kopi ABC
aq da kenak

Rosuli Uli on March 2, 2013 at 9:37 PM said...

Ya Alhamdullilah berkat surat ol ini kami merasa lega karena merupakan modus penipuan,, karena istriku pagi tadI beli kopi abc mocca dan didalam kemasan terdapat kupon GELEGAR KOPI ABC....!!! Untung aja cepet ketahuan saya kalo nggak kenak tipu dah.....!!! ok tanks mas infonya....

Tri Su on March 7, 2013 at 9:43 AM said...

wah modus nya sdh berlangsung lama banget ya... kok ga ada follow up dari pihak berwajib, kalo di biarin bakal merajalela nih...

ni saya jg baru dpt info dari teman ktnya dia dpt undian GELEGAR KOPI ABC berlaku sampai 31 Maret 2013

Rachma Lia on March 28, 2013 at 6:26 PM said...

waahhh. ..
HAMPIR KETIPU. ..!!!

Percaya Gak Percaya sihh dgn kertas hadiah ini. ..:D

untung berinisiatif t0 googLing duLu Deh. ..
:D

kapuas on April 5, 2013 at 8:27 AM said...

Tks atas info nya.... untung belum dikirim karena emang mencurigakan kupon yang diterima ponakan saya dari orang yg di lempar di halaman rumah..

dian on April 18, 2013 at 5:24 PM said...

Ternyata sdh lama terjadi, knp pihak berwenang tdk ada respon ya...?? Aksi penipuan ini jg dialami keluarga saya, krn mendapat kupon Gelegar Kopi ABC MOCCA Hadiah 1 Unit mobil Grand Livina, dgn mentransfer uang sebesar Rp.5.700.000,- ke rek. no. 7086-01-006107-53-6 An. NURMAN ADITYA utk pengurusan STNK/BPKB.Tp setlh mentransfer uang msh jg diminta biaya pengiriman mobil sebesar Rp.9.700.000,-. Disini saya sdh mulai curiga, saya merasa ada yg aneh. Kelg tdk jd mentransfer uang tsb. Disini saya mohon bantuan pihak PT.SANTOS JAYA ABADI agar uang keluarga saya bisa dikembalikan.... Mohon bantuannya Pak....terimakasih

posker147 on April 27, 2013 at 9:11 PM said...

TERIMA KASIH Atas infonya mas............ hampir ketipu sekeluarga besar...... semoga ada tindak lanjut untuk memberantas penipuan - penipuan sejenis.... Pak pol Reskrim Kinerja Mu di butuhkan........ Sudah Masuk Pelosok daerah tertinggal... Penipuan beginian. . Teganya... ??????

Suryono Budi S on April 29, 2013 at 12:18 PM said...

Hari kamis kemarin tgl 26-04-2013 kakak saya juga ketipu ampai 9.8 juta…. sial deh pt antos nie, dan para oknum polisi kenapa diem aja? katanya pelakunya udah diringkus di beritakan di http://www.tempo.co/read/news/2010/12/22/064300872/Lima-Penipu-Kupon-Berhadiah-Kopi-ABC-Dibekuk tetapi masih aja ada yang ketipu nuh…. mereka mengaku kapolda irjen. pol. sutarman Nmr: 085352481999
Yang mengaku direktur pt santos jaya abadi 085224485582.. Itulah nomor2 yang kemarin kakak saya hubingi, ngak tau kenapa kq kakak saya bisa mau2 nya transfer ke orang2 biadab kayak gitu… dan nomor rekening yang di transfer adalah atas nama ADI WIBOWO REK BRI 038501001352535 Maka dari itu saya beritahukan kepada semuanya agar berhati-hati terhadap penipuan ini. dan para oknum polisi agar segera bertindak jangan diam saja, mengingat sudah mencemarkan nama baik kepolisian juga nama baik pt. santos. semoga saja tidak ada kong kalikong antara orang daalam…… trmksh

jieshya on May 8, 2013 at 11:04 AM said...

alhamdulilah......hampir aja ketipu ma kupon undian pt.santos...untung saya searching dan menemukan blog ini...thanks

Mitharahmad on May 14, 2013 at 10:28 AM said...

TERIMA KASIH Atas infonya mas............ hampir ketipu sya...... semoga ada tindak lanjut untuk memberantas penipuan - penipuan sejenis.... Pak pol Reskrim Kinerja Mu di butuhkan........ Sudah Masuk Pelosok daerah tertinggal... Penipuan beginian. . Teganya... ??????
Untung sya searching dlu...

alisyam coker on May 16, 2013 at 9:48 AM said...

nih saya juga dpet dari lampung yang kaya begituan gan,tdinya sdikit percya, tpi stelah searching di blog ini wah jadi kgak prcya lgi ,hahah bulshit, untuk pt santos jaya abadi & kapoldametro jaya harus di tindak lanjuti geh , ini nmananya pencemaran lingkungan,,upss!! pencmaran nama baik dan penipuan .

Elfi Maizul Elfi on May 18, 2013 at 2:03 PM said...

untuuung baca blog ini, nggak jadi kena tipu deh mertua ane....
syukur Alhamdulillah :)

Denny Sumarjani on June 17, 2013 at 11:26 AM said...

Mksh Info-nya Gan!! menyelamatkan Saya''hemmm apa-lagi mo lebaran ginieee''__________Enak ajah itu si penipu'' huh.

jhony on June 28, 2013 at 8:12 AM said...

Barusan saya dapet hahaha ini mau saya telpon dulu cp ny mau manas manasin dulu
Nauzubillah mindzalik itu ya org ny hahaha
Untung saya searching dulu bner atau ngak
Makasi yoo infonya

open on July 3, 2013 at 5:00 PM said...

Makasih ya infonya, barusan saya dapat diteras rumah saya.. alhamdulillah msih diberi perlindungan

Herry on July 8, 2013 at 10:33 AM said...

Terimaksih Banyak Infonya, barusan pekerja bangunan dirumah saya minum kopi dapat kupon hadiah, dia kegirangan dapat mobil, ahirnya minta bantuan saya untuk hub Kopi ABC nya, saya bantu untuk hubungi ternyata tlp tdk diangkat2, saya pikir hari kerja dan jam kerja ko kantor tutup telepnya pasti ada yg tdk beres, coba saya caritau ke Google dan WEB PT. SJA...terkait hadiah....eeeeeternyata penipuan....kasihan pekerja bangunan jadinya kecewa krn dikira benerannnn....

bang yan on July 22, 2013 at 1:13 PM said...

mengapa sih orang-orang yg suka nipu ini waktu kecil ngak mati aja, shg waktu besar(blm tentu dewasa) tdk nipuin orang terus

budylines on July 23, 2013 at 8:58 AM said...

Kepada yth,
Seluruh pembaca artikel ini.....

Ironi dari permasalahan ini adalah,,,,mengapa dalam kemasan kopi ABC "ASLI" dapat diselipkan kupon berhadiah "PALSU" ?????
Bukan maksud hati menuduh keteledoran pihak kopi ABC, namun apakah mungkin ada sindikat orang dalam yang memanfaatkan kesempatan dalam kesempitan ini ????
Mari kita jadikan ini sebagai renungan tanpa berujung.....

letta arie on August 3, 2013 at 12:37 PM said...

waaaghhh...
pas bngtzzz,, baru ajj adik qu telp. klw bpk qu dpt undian 1 unit mobil grand Livina, aq langsung cek di Google trnyata sprti ini..
bukan kali ini ajj aq dpt undian serupa,, tp udd berkali2.
krna udd sering jd aq gag heran lg,,
tp anehnya koq bsa ya di dalam kemasan kopi itu sndiri bisa ada kupon undian??
yg paling penting utk pihak santos abadi... harus ambil tindakan sedini mungkin cari n tangkap pelakunya supaya gda korban PENIPUAN lg yg mngatas namakan PT. SANTOS JAYA ABADI.
Tq

Evandra Rahman on September 7, 2013 at 8:39 PM said...

alhmdllh, brusan sya dapan kpon yng sma diatas...
oh ternyata dan ternyata...???
siapapun phak yang membuat tu kupon.... saya doain smga bapak dan maknya mati tragis dilindas truk...
dan matinya jga ngga ada yang nguburin. peringatan bagi kta smua hati2 atas bredarnya kpon yg tercantum diatas.

harmazi Saputra on September 13, 2013 at 12:53 PM said...

Wah...sya baru sja dpet
Sma kya klian smua..
Untung sya bca komen klian..
Mksh y.

opi nandi on September 25, 2013 at 12:46 PM said...

haduh sialan duit udah di tranfer baru baca artikel ini bahwa itu penipuan ...

Cindytia Prastari on September 27, 2013 at 9:24 AM said...

Terima kasih atas info yg anda berikan saya bersyukur karna ada nya blog ini saya terhindar dari modus penipuan, sukses selalu untuk anda
Dan buat yg lain jangan sampai tertipu lagi.

grosir kaos mrs. chocolate tangerang on October 1, 2013 at 12:33 AM said...

terima kasih infonya, sekarang mereka mencantumkan no telp 021-98914549 dan 0813-1458-1818. hati -hati


azman munio on October 9, 2013 at 6:58 PM said...

NIE ADA YG 31DESEMBER 2013 SIAPA YANG BERMINAT NGELACAKNYA HEHEHEHEHEHEHEHEHE.......

Dedy Purnama on October 16, 2013 at 8:07 PM said...

Saya jg dapat yg 31 Desember 2013 om.....untung cek cek alhamdulillah selamat dari penipuan
Untuk PT. Santos Jaya Abadi..Pak tolong.......di lacak PELAKU PENIPUAN KUPON INI ..
Trimakasih

lee on October 23, 2013 at 7:29 PM said...

selamat deh gua hampir saja ketipu sama si monyong....trms ya

toto rinto on October 25, 2013 at 8:44 AM said...

Yaahhhh,,,Saya fikir cuma saya yang dapat ni kupon. ternyata banyak hihihii,,,,yang penting hati2 aja deh,,,

Afrizal Ryan Nofiansyah on October 28, 2013 at 2:55 PM said...

saya dapat 31 desember juga , tp ini nmor undian kuponya berbentuk nomor seri , dan Contact nya 021-3599-2403 trus yg nmr hp 0852-1208-3434
tolong bantuanya yaa , itu asli atau tidak .. Thanks

Herry Setyobudi on November 20, 2013 at 10:50 AM said...

hadeh saya juga dapat satu di Bali..untung saya cek dan ricek dulu sebelum kena tipu dan sudah saya posting koment di Facebook mereka (PT. SANTOS JAYA ABADI) tp mereka belom respons..

ali yusuf siregar on December 3, 2013 at 12:59 PM said...

hri ni saya dpt kupon,,persis sperti di atas dia minta biaya 6,950jt,,,ad no pin,,alamatny jl.HR.rasuna said.kav.27 graha imperium lt.6-8 jkt selatan 12047...sya dpt 1unit toyota new AVANZA,,,ni no yg tertera,,081310830474/02144661588


ayya on December 10, 2013 at 11:18 AM said...

Saya juga dpat kupon, tapi hadiahnya toyota avanza , nomor cs 5025 1900 alamatnya daan mogot kavling 58. Kalo emang bnr penupuan, lalu apa gebyar sruput 9 milyar bnr ada ? Bgaimna kupon yg asli ?

Rita Hermawaty on December 11, 2013 at 3:35 PM said...

assalamu'alaikum selasa 10 des pg saat sy mau nyapu teras dpn rumah menemukan kupon undian gelegar kopi abc hadiah utama grand livina 'antara percaya tidak percaya sy kemudian menghubungi 2 nomor telp yg tertera dlm kertas yaitu no 081294668667 dan 02194254477 seri hadiah RP 931 jl HR Rasuna Said kav 27 Graha Imperium lt 6-8 Jakarta Selatan 12047 kemudian sy hub no telp tersebut tp ygmenjawab mesin jawab suara kemudian sy hub hp yg tertera , subhanallah jawaban2nya sangat lembut meyakinkan seolah2 benar dgn hadiah tersebut.sy diminta mengirim fotocopy ktp ,kartu keluarga msg2 jumlah 2 lembar. tapi sy heran saat diminta transfer uang sebesar 9.8 juta untuk pengurusan stnk.bpkb sy bilang sy hrs dandan dulu dan tlg matikan sj dulu hpnya krn pulsa tdk cukup mrk melarang sy mematikan hp dgn alasan suara sy terekam dgn mesin suara untuk laporan pd pimpinannya. sy diminta transfer ke rek samsat jakarta tp mrk akan kirim no reknyasetelah sy ada di bank BNI .sy tidak ada uang sebesar yg diminta 9.8 juta kt sy dan rencana mau kepegadaian dulu tp orangtersebut ngotot sy transfer brp sj.dgn alasan bukti kitaserius mau ngurus hadiah..Sy ulur2 sambil sy cari info melalui sms ke anak sy jd adik2sy. alhamdulillah sy selamat smg tdk ada lg yg tertipu tlg sebarkan pd yg lain ya makasih

hilmiaripin89 on December 27, 2013 at 4:54 PM said...

assalamualaikum. tadi saya sempat kaget karena bapasaya menemukan kupon hadiah dari ABC-srruput 9milliar. dan bapa saya di beritahuan sebagai pemenang utama 1unit toyota new avanza. dan memberi no pin:1236KA dengan no telp yang harus di hubungi "0813 1849 7333/021 - 9425 4477" sempat saya cek di beberapa situs. dan saya yakin ini adalah penipuan. tapi satu blog yang mengatas namakan PT. SANTOS JAYA ABADI. untung saya langsung berikan kesimpulan kalo itu palsu. karena dari kata-katanya sendiri gak jelas dan di ragukan ke asliannya. INI NAMA BLOG PENIPUNYA>>> "http://kopi-abc.blogspot.com/"

www.klikvsiaceh.com. on January 15, 2014 at 10:46 AM said...

saya baru aja dpt dari srruput 9 miliar kopi ABC

Ahan Zhagin on February 8, 2014 at 11:04 AM said...

Assalamu Alaikum,
saya juga menemukan Kupon berhadiah mengatas namakan PT SANTOS JAYA ABADI. Promo Hadiah dari Kopi ABC Srruput 9 Miliar.
Ada tiga kupon didalamnya :
1. Kupon Hadiah
2. Kupon Syarat dan Ketentuan
3 Kupon SURAT IZIN KEGIATAN dari Kepolisian Negara Republik Indonesia Daerah Metro Jakarta Raya

Sempat saya hubungi no layanan konsumen yang tertera pada kupon 0813 1458 1818 baru saja sekitar 10 menit yang lalu, tetapi saya disuruh menunggu 5 menit lagi karena ada mietting katanya.

Saya tunggu 5 menit kemudian saya hubungi ternyata nomor yang saya tuju sedang sibuk.

Apakah kupon yang saya miliki ini juga termasuk penipuan???

Flying Famz on March 26, 2014 at 9:46 AM said...

Thks Juragan sangat bermanfaat (y)

Post a Comment

 
© Hasim's Space | Design by Blog template in collaboration with Concert Tickets, and Menopause symptoms
Powered by Blogger